Posted by: makkf | April 16, 2010

灣仔區議會屬下食物及環境衞生委員會 2010年活動計劃集思會

 本人於4月15日出席灣仔區議會屬下食物及環境衞生委員會 2010年活動計劃集思會

於會上本人有下列幾項建議

1)呼籲寵物主人盡責處理寵物便溺,亦應指導外傭處理

部分市民其實對寵物隨處便溺非常厭惡,因此才會有人在寵物散步熱點放置毒藥,毒死寵物的事件。
為防止悲劇重演,我們應宣傳清理寵物便溺的重要性,以免便溺影響其他市民。

2)教育市民不要餵飼野生動物,包括野鴿及野貓

有人會認為城市內的野生動物是害蟲,亦有人認為它們是人類肆意改變大自然的受害者;但野生動物可能傳播疾病的事實卻不容置疑。
現時餵飼野鴿只能靠弄污公眾地方的法例檢控,因此我們應加強宣傳推廣,教育市民勿餵野生動物。

 3)教育食肆重視清潔,包括後巷及樓上食物儲存庫

食肆是城市內衞生問題的主要源頭,食肆的衞生往往影響整棟大廈,甚至整區的環境衞生。
教育及要求食肆保持清潔,可仿效「有營食肆」透過市民監察的活動鼓勵食肆主動改善衞生環境。

 4)阻止易拉架、人肉易拉架及街邊收買舊電器的人士阻街及影響市容

灣仔區人多擠迫,路旁如有展示品甚至椅子,將嚴重影響行人,亦會影響遊客對本港印象,區議會亦收過外地遊客以為有關人士為黑社會分子隨街擺檔的投訴。
灣仔區議會應透過活動與商戶溝通,向他們解釋有關商業活動的問題以及可能受到的檢控。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: