Posted by: makkf | March 18, 2010

區議會第十五次會議

三月十六日灣仔區議會舉行第十五次會議,警務處長鄧竟成到區議會交代香港近期的治安狀況及區內嚴重問題如高空擲物事故及青少年吸毒問題。

本人向處長表達關注以下幾點:

  • 基於過去數年徐步高事件及旺角警署強姦案,本人關心警員紀律及操守問題,因為警務人員要注意一言一行,才可令市民對警隊有信心。鄧處長回答警隊已設立中央誠信委員會及各區的誠信主任,又新制訂行為指引要求警員遵守。
  • 自二OO八年至今年一月已有卅五宗警員泄密事件,警方應有特別指引要求警員小心處理機秘資料。
  • 近月多宗拘捕示威人士的案件,被捕人士包括立法會議員兼支聯會副主席李卓人先生,又以過份高調的手法拘捕陳巧文;本人擔心警察會變成政治工具。處長回應警隊在遊行示威時的工作是將示威人士與其他市民的雙互影響降低,同時亦只會依法辦事。

另外會上還討論應儘快重置銅鑼灣郵局及減低灣仔北多項大型工程可能引起的交通擠塞。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: