Posted by: makkf | August 11, 2009

銅鑼灣中心區域行人隧道的初步設計

本人於八月十日出席由運輸署主持的會議,了解當局就銅鑼灣中心區域行人隧道的設計及提出意見。因當局沒有提供文件,而且顧問公司所提供的亦只是初步研究報告,故本人只能憑記憶向坊眾提供一個粗略的匯報。

運輸署建議的四個行人隧道方案都以維多利亞公園為起點,經記利佐治街轉入軒尼詩道,再經不同路徑轉入黃泥涌峽道:
A. 軒尼詩道轉入波斯富街至禮頓道,再由禮頓道轉入黃泥涌峽道;
B. 軒尼詩道轉入波斯富街再轉入勿地臣街,再由勿地臣街轉入黃泥涌峽道;
C. 軒尼詩道轉入利園山道至禮頓道,再由禮頓道轉入黃泥涌峽道;
D. 軒尼詩道轉入波斯富街再轉入羅素街至堅拿道東,從堅拿道東轉入禮頓道,再由禮頓道轉入黃泥涌峽道。
從以上方案本人認為行人隧道經勿地臣街最為合適;雖然勿地臣街路面狹窄不能開設出入口,但路線最短。

本人希望當局可以延長隧道至跑馬地巴士站或電車站以方便市民出入跑馬地;因為施工期估計長達四年,本人亦要求當局作詳細交通及空氣質素的影響評估,讓居民了解興建隧道時可能出現的影響;最後本人希望當局注意行人隧道啟用後的治安問題,當局需考慮如何保障使用該隧道的行人的安全,如裝設閉路電視等。

運輸署將會在定出詳細設計時再次諮詢區議會,故坊眾如有意見可與本人聯絡,本人定必盡力反映。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: