Posted by: makkf | July 28, 2009

七月二十一日區議會大會

今次會議主要討論沙中線 會展站 及 金鐘站的設計方案和興建時的安排。

灣仔北一帶未來將有多項大型工程︰中環及灣仔嬈道、沙中線、灣仔第二期填海工程與及可能興建的會展第三期擴建工程,本人估訐未來十年灣仔北都會沙塵滾滾;然而有關部門及機構卻未有就多項工程受帶來的交通流量作詳細評估,清楚交代各項工程對該區的影響。本人希望當局會儘快完成各項評估,清楚向公眾交代未來多項工程對灣仔區的影響。

同時沙中線興建期間港鐵預計需要徵用灣仔北大部分的休憩用地作為各類工地,但有關部門亦未有評估徵用工地對居民生活的影響,猶其忽略奪去港灣道公園等多個市肺的影響。本人亦指出所徵用的工地包括灣仔海濱的狗公園,當局應在規劃多項工程時一併訂出狗公園及各休憩用地的重置及重建方案。

另外會上亦有討論司徒拔道嶺南書院及中學舊址的規劃大綱擬稿,本人亦建議盡可能多保護地皮周遭的植被,保護區內少有的綠化環境。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: