Posted by: makkf | May 13, 2009

香港愛滋病基金會 2009年度義工嘉許禮

香港愛滋病基金會於4月19日舉行 2009年度義工嘉許禮。
今年的主題為「接納與關懷」,當中獲得大會頒發傑出表現義工獎有十位人士,其中一位是灣仔區區議員的麥國風先生。

麥國風自香港愛滋病基金會1991年成立起,一直為基金會當義工,十多年來從不間斷。
以往他曾經協助接聽熱線電話,近年他主要幫助基金會為有需要人士進行抽血服務。

再次獲愛滋病基金會加許為傑出表現義工的麥國風,心情百感交集。正面的是大眾對愛滋病有更清楚的認識而會積極面對,
但很失望仍是有很多高風險ㄧ族,不會就風險作出針對性的行為改善對策。(包括他身邊認識的很多人士)麥國風希望社會上仍有不少人對愛滋病患者存在著許多誤解,希望藉著義工工作,身體力行,做到接納及關懷愛滋病患者。

此外透過教育能有效地將健康及預防勝於治療的訊息得以傳播,將訊息轉化為行動,共同對抗愛滋DSC00331病。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: