Posted by: makkf | April 7, 2008

停車熄匙須完整立法

政府提出就停車熄匙立法的諮詢,已於本年3月31日完結。社會整體上對於此項立法改善路面空氣質素,大致上表示支持。諮詢期內,有不少建議要求於夏天豁免,設立停車至熄匙期間的緩衝時間等等。當中自然有職業司機的合理要求,但我卻擔心一條諸多條款及限制的停車熄匙條例,最終本末倒置,達不到改善路邊空氣質素的效果。
 
大熱天時,不少司機及乘客均寧願留在車廂內享受冷氣,在灣仔金紫荊廣場,一部又一部的旅遊巴均大剌剌地啟動引擎,空轉20甚至30分鐘,等待巴士的乘客回來。職業司機在夏天的辛苦之處,自不為外人道,但一旦設立了夏天的寬免制度,上述的空轉情況並不會停止,車輛噴出的廢氣則由路人繼續承受,路面的溫度則因為法例對於駕駛者舒適度的體諒而維持高企,這本就違反了立法的原意。

至於有關停車後某段時間(如3分鐘)內才必須關掉引擎的建議,我認為這亦是不可行的。如設立此一規定,則不少駕駛者停車後未必有誘因關掉引擎。試想想,交通糾察及環境局人員執法時,必須確定該位駕駛者在停車後超過3分鐘沒有關掉引擎,才可以提出檢控。這3分鐘內,司機可能已察覺執法人員的出現並關掉引擎,當他們不在的時候,他又重新啟動了。再者執法之時,必會面對舉證的困難,增加不必要的衝突。

如果我們決心要一個藍天,就需要完整立法。麻煩各位司機於座位加設小風扇,停車後立即熄匙。等候的時候,就不要悶在車廂,站在行人路上,與行人一起體驗夏日的天氣。此外,政府亦應提出更多改善空氣以及步行環境的措施,例如擴大於繁忙地區如銅鑼灣的行人專用區範圍、檢討公共交通運輸政策、私家車流量問題等等,實踐環境局「綠色香港,我鍾意」的口號。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: