Posted by: makkf | April 2, 2008

東廊落告士打道及堅尼地道交通改善工程

 

昨日的發展、規劃及交通委員會上,討論了兩項區內相當重要的交通改善工程。第一項是告士打道擴充工程,第二則為堅尼地道以及堅尼地道與皇后大道東交界,為配合MEGA TOWER的興建而擴充的工程,詳細新聞報導可見下列連結﹕

明報﹕銅鑼灣東廊樽頸遷油站

我在會上的發言主要關注如下﹕

  • 工程計劃重置垃圾站,惟灣仔區內另外3個垃圾站,分別位於加路連山道、駱克道及交加里,如果能善用這3個垃圾站的負荷能力,那該處便不需要浪費資源及土地興建一個全新的垃圾站。
  • 取消油站﹕目前該處有兩個油站,入口位於內告士打道快線,雖然位置十分方便,但進出油站的車輛往往造成危險,我建議取消油站,並於堅拿道橋底建一個較大型的油站,吸引駕駛人士前往使用。
  • 工程期間的交通擠塞問題

區議會最後贊成不於該地重置油站,並要求政府再次提交新垃圾站的設計。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: